Гайморит: отзывы о лечении

11.06.2015
  1. Ответить

    Прочитал на форуме, что гайморит можно лечить трехразовым прогреванием солью. Не поверил, но решил попробовать, боляка у меня давно и периодически так болит голова и из носа сильно льет…
    Много чего переробовал, добросовестно пил антибиотики, кукшился, прокол тоже был… обострения кадые 2 — 3 месяца. Нос вообще чассо промываю, беру аквалор или обычный физраствор. На какое то время полегче становится, и еще часто уши закладывает. 4 недели назад гной потек, лорша меня опять на антибиотики посадила. 10 дней пропил, гноя нет, а боль осталась. Плюнул, стал читать,как с этим бороться. пишут многие соль в мешочек. согреть и в нос, попробовал… хуже стало. Сменил врача, назначила циннабсин, наметилось улучшение… сказала что пока отек и воспаление прогревать не нужно.

    Аркадий: 18.06.2015 в: 18:49
  2. Ответить

    Мне не повезло, и во время беременности ОРИ осложнилась гайморитом. Все началось с обычных симптомов простуды. Начало першить в носоглотке, поднялась температура. Чуть позже добавились насморк и кашель. Я противница принятия различных лекарств во время беременности, поэтому с инфекцией решила бороться народными методами.
    Я пила травяные чаи, полоскала горло ромашкой, на ночь принимала жирное молоко с газированной водой и маслом. Примерно через неделю общее самочувствие нормализовалось, но стали беспокоить головные боли и отсутствие аппетита. Хотя данные симптомы и характерны во время беременности, я все-таки сообщила врачу о своем недомогании. На осмотре терапевт предположила у меня осложнение после простуды. Оказывается, достаточно часто диагностируется гайморит у беременных. Отзывы в интернете были пугающими, поэтому продолжать самолечение я не рискнула.
    Мне пришлось применять сосудосуживающие капли, промывать нос соляным раствором и делать специальный точечный массаж лица, чтобы избавиться от воспаления гайморовых пазух. К счастью, на течении беременности осложнение ОРИ никак не отразилось.

    Оксана, 30: 04.02.2016 в: 16:23
  3. Ответить

    После перенесенного гриппа у моего 7-летнего внука развился гайморит. Признаками заболевания стали изменение голоса и потеря аппетита у ребенка. Визит к ЛОРу прояснил ситуацию, и ребенку было назначено лечение: сосудосуживающие капли, спрей с антибиотиком и изотоник для промывания носа. Прежде, чем применять назначенные препараты, я зашла на медицинский форум, чтобы узнать, насколько безопасно данное лечение гайморита у детей. Отзывы о рекомендованных специалистом препаратах были положительными, что развеяло мои сомнения и опасения. Самым сложным моментом оказалось промывание носа у внука (ребенку процедура, мягко говоря, не понравилась). Тем не менее, симптомы гайморита исчезли за 2 недели, и специалист на повторном приеме подтвердил, что ребенок здоров.

    Natalie: 04.02.2016 в: 16:26
  4. Ответить

    Я отношусь к сторонникам здорового образа жизни и лечения натуральными средствами (химию не приемлю). Недавно мне пришлось испытать на себе лечение гайморита народными методами. Отзывы о различных способах борьбы с воспалением гайморовых пазух я искал в интернете в блогах и на стенах единомышленников. В связи с индивидуальной особенностью – искривлением носовой перегородки, процедуры промывания носа морской водой и отварами трав, мне не подходят. Однако ингаляция парами эфирных масел багульника и лимонника значительно облегчили состояние и слизь начала отходить. Я усилил терапию каплями из прополиса и обильным питьем витаминных напитков – морсов, чаев из трав, облепихового настоя. Гайморит прошел без единой таблеточки.

    Николай: 04.02.2016 в: 16:30
  5. Ответить

    В начале зимы я переболела вирусной инфекцией и получила осложнение в виде гайморита. Болезнь проявлялась гундосостью, ощущением давления в щеках, гнилостным запахом во рту и головной болью, которая усиливалась, когда я ложилась или нагибалась вперед.
    Из-за высокой занятости на работе я долгое время не могла попасть на приме к ЛОРу (все знают, какие очереди сейчас к специалистам). Когда визит к врачу все-таки состоялся, состояние мое было совсем плохим, даже лицо опухло в области щек. Врач сказал, что необходима пункция.
    Прокол гайморита, отзывы о котором леденят душу любого нормального человека, был назначен мне на 13 (!!!) число. Меня уложили в ЛОР – отделение. Операция была утром. Подробности ужасной процедуры я опущу. Было больно.
    После пункции я еще пару дней пробыла в стационаре под наблюдением, пила антибиотики, терпела неприятные, но необходимые процедуры. Гайморит прошел. Теперь каждый насморк может закончиться для меня воспалением пазух, поэтому задерживаться с визитом к врачу я более не рискну.

    Жанна: 04.02.2016 в: 16:31
  6. Ответить

    Затяжная простуда осложнилась у меня гайморитом. Гной и слизь из носа практически не отходили, потому что слизистая отекла. Я перестал чувствовать запахи, кроме того, содержимое гайморовых пазух, не имея возможности высвободиться, жутким образом давило мне на лицо изнутри. Отвратительное ощущение.
    ЛОР-врач в районной поликлинике напугала меня необходимостью пункции. Я не был готов к столь кардинальным мерам лечения, поэтому отправился в частную клинику, чтобы получить альтернативное мнение врача.
    После осмотра девушка – отлоаринголог согласилась с поставленным мне в районной больнице диагнозом, но предложила более гуманный метод избавления от проблемы при помощи лазера. Лечение гайморита лазером, отзывы о котором не так печальны, как отзывы о проколе, тоже оказалось процедурой не из приятных. Перед сеансом лазеротерапии мне промывали нос аппаратом «кукушка». Повторять процедуру пришлось около 10 раз, пока не наступило выздоровление.
    В любом случае, лечение гайморита лазером не так ужасно, как пункция. Поэтому можно сказать, что мне повезло.

    Михаил: 04.02.2016 в: 16:53

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*