Гайморит приходится долго и трудно лечить…

17.06.2015

Обусловлены сложности терапии анатомией гайморовых пазух и особенностями болезни. Без антибиотиков при лечении гнойного процесса, конечно, не обойтись, но антибиотики общего действия “работают” с воспалённой пазухой очень незначительно. Гораздо эффективнее местное лечение, но оно имеет свои технические затруднения.

Вход в пазуху при бурном воспалении может быть полностью перекрыт воспалённой слизистой выстилкой – так, что лекарственные препараты для местного лечения совершенно не попадают внутрь синуса. В прошлом в такий ситуации обращались к методу пункции гайморовой пазухи, но это травматичное лечение, нередко сопровождающееся осложнениями.

Вот уже много лет я дополняю стандартную схему лечения гайморита приёмом Циннабсина. Это препарат натуральный, к нему почти не существует противопоказаний (единственное — аллергия на главный компонент препарата – эхинацею), его удобно применять, он эффективно уменьшает отёк слизистой выстилки гайморовой пазухи – а, значит, и лечение с его помощью проходит быстрее. Нередко это позволяло избежать проведения пункций гайморовых пазух.

Гайморит можно и нужно лечить – главное, быстро начать лечение, обратиться к врачу и лечить болезнь комплексно.

Врач-отоларинголог, Максим Леонидович Цветков, стаж 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*